Цветок любви

Олечка Макарова
на «Цветок расцвел на ладони из лучика солнца и света» (Светлана Климашова Дерягина)
http://stihi.ru/2022/02/16/816

Цветок любви в душе у нас у каждого
И расцветает чаще по весне.
Раскрыв всем в душах озеро прекрасного
Что в закромах таится в глубине.
Нежнейшим расцветает в нас подснежником
И сами удивляемся порой.
Влюблённые нам чудятся без грешностей
Бывает занимаются игрой...

Цветы, то наше семя — дети малые
— Что вырастают в женщин и мужчин.
Бывают всходы очень запоздалые
От коих пропадает позитив...
Растём все в разных семьях и условиях
— Что получаем в семьях — в жизнь несём...
Меняются в душе метеоусловия,
Но лишь Любовь всех в мире нас спасёт!..

Коль цветок любви морозом тронет...
Кирзовым вмиг станет... Сердце стонет!..