Как же хочется весны

Светлана Козлова-Бортницкая
Как же хочется весны
Без Ковида, без войны
Без чумы и Омикрона
Без, болеющих «Короной»
Рано утром, чтоб проснуться
В лучах солнца окунуться
С чаем выйти на балкон
И услышать птичий звон.

Как же хочется сейчас
Чтобы лучше жил Донбасс
Чтоб не прятались в подвалах
Старики и дети мАлы.
Чтоб спокойно жил народ
В тишине встречал восход
Провожал закат багровый
Под наливочку вишнёвую.

Как же хочется весны
Без ковида и войны
Без всего, что происходит
Что уже, с ума всех сводит.
Чтобы зацвели сады
И запели в них дрозды
Чтоб тюльпаны и сирень
Сладко пахли каждый день.
22.02.22