Восемь лет. Мать и дитя

Вячеслав Ворон
Восемь лет. Ни много, и не мало,

В разрезе нескончаемой войны.

Где ночи напролёт рыдала мама,

Что пеленала детские мечты.


Она хотела бы бежать от страха 

Куда глаза глядели бы её.

Но, у дитя разорвана рубаха,

И,почему-то сломано жильё.


Страх не возможно вехами измерить.

Минутами,часами или днём.

Разрывом обескровленных артерий.

Открытых ран у раненых живьём.


Так восемь,это много или мало?

Спросил я маму, потерявшее дитя.

И,мама мне безмолвно отвечала

С иконы у разбитого окна.


Ворон, 22.02.2022