684 Умирает сын...

Светлана Скарина
Умирает сын и небо давит.
Кислород похож на страшный яд
И дышать совсем не позволяет.
Слышите, как матери кричат?!

Тоненький, надломленный дубочек,
Вырванный и сломанный затих.
А она ногтями вгрызлась в почву!
Верит - так получится спасти...

ОтдалА бы сердце, да без тОлку.
Сбитое отчаяньем , умрёт.
А пока лишь колят в нём иголки,
Ведь надежда всё-таки живёт!

А когда надежда улетает
Стаей чёрных прОклятых ворон,
Мама взгляд свой к небу поднимает.
Хочет верить,- не покинул он.

Видите, как мама поседела
От беды, которой нет страшней?
И её согнувшееся тело
Бродит между нами, словно тень.