Сколь года нашей жизни ни тянутся

Фёдор Акулов
Сколь года нашей жизни ни тянутся,
Мы уйдём, но другие останутся
Для того, чтобы жить и цвести,
Для того, чтобы тоже уйти.

И однажды средь прочих явлений
Разорвётся вдруг цепь поколений;
Жизни нашей уйдёт торжество,
Не останется здесь никого.

Кто же будет встречать здесь рассветы,
Любоваться красою планеты,
Посвящать небу звёздному стих?
Коль не станет ни нас, ни других.