682 Толпа любит шумные сцены...

Светлана Скарина
Толпа любит шумные сцены,
Чтоб в них ослеплял яркий блеск
И дробь барабанов с арены,
Ладоней усиленный плеск.

Толпа шоу жаждет и крохи
Готова от хлеба жевать,
Лишь только бы ей скоморохи
Позволили всех осмеять.

Сегодня - корона монарху
И аплодисменты толпой.
А завтра они же на плаху
Ведут, наслаждаясь игрой.