До весны рукой подать

Юлия Гишьян
Все февралём заснеженные тропы
Ведут к нежнейшей,  трепетной весне.
Март разудалый обнажая свои стопы
Стремится на яву, а не во сне.

Его следы проталинки с искринкой,
Чуть-чуть с утра затянуты ледком.
Последний месяц зимний с тонкою грустинкой
Тропинку покидает в единении немом.

Ему так жаль, что время власти вышло
И нужно марту путь свой уступать
Февраль завьюжил, застонал, но уж его не слышно
А до весны, до солнца лишь рукой подать!