Низкий вам поклон, девушки-медсёстры

Панкова Наталья
Медсестра в костюме, в марлевой повязке
Лечит от ковида всех людей подряд:
Капельницы ставит заболевшим сразу 
И уколы делает осторожно в зад.

Всех в больнице лечит - молодых и старых,
Всем даёт советы, как себя вести.
А в глазах сестрички видится усталость,
Но она не хочет руководство подвести.

Родным домом стала тихая больница -
Здесь она ночует уже целый год.
От забот огромных ночью ей не спится -
Слышит, как больной медсестру зовёт.

Кому плохо станет - помощь им окажет:
Сделает уколы и таблетки даст.
Мило улыбнётся, слов плохих не скажет,
Родственникам сразу записки передаст.

Вот такие девушки добрые встречаются -
За чужих хлопочут, будто за родных.
И от их забот больные поправляются -
Домой возвращаются на ногах своих.

Низкий вам поклон, девушки-медсёстры!
Вам хочу сказать я, душою не кривя:
"Вы в период сложный, вы в период острый
Вылечили многих, в том числе меня!"


17.02. 2022