в сердце боль громче шума аэродрома

Лу Рамишвили
в сердце боль — громче шума аэродрома
необъятней моря и шире земных полей,
в сердце боль — ты не знаешь, что делать с ней,
не выходит ни криком, ни разговором

она щурится, она знает про каждый страх
и куда ни пойдёшь — она будет хрустеть в суставах
первоклассная боль удивительного состава
из редчайшей лжи, механических, острых травм

но финал уже рядом, финал уже очень близко
подыши: полный вдох — очень длинный выдох
время сделать простой очевидный выбор:
упиваться болью или сухим игристым?

выдирай её из груди и плыви на берег
тут песок так блестит, ты видишь его паетки?
солнце лижет пейзаж, продираясь к нему сквозь ветки
вот и кончилось наше паршивое лето
а ты не верил.