В ожидании весны

Надежда Николаевна Чернявская
Я жду весны, как избавленья,
Когда растают все снега,
А с ними все мои сомненья,
Что жизнь чертовски хороша!

Я жду когда качнутся льдины,
Вздохнет река и побежит,
Стирая серые картины,
Рисуя новый яркий вид.

Весна-начало новой жизни,
Пора любви, пора надежд.
Души спасение от тризны,
Учитель добрый для невежд.

Я жду ее как избавленья,
Как светлый миг средь темноты.
Она рассеет все сомненья
Своим сияньем чистоты.