доставал со дна жемчужины её слова

Лу Рамишвили
доставал со дна жемчужины — её слова
и проспектом вспоротый шёл за ней
да, из всех опознанных жарких лав
эта плавила безжалостней и сильней

шёл за ней, но по пути заходил в кабак
вон за стойкой камень — что хмур и нем
и ничто на свете не радовало дурака,
кроме глаз, от которых он и дурнел

опрокинув янтарь, обнаружив системный сбой,
шёл домой, чтобы сердце укутать в сны
«мне так хочется жизнь провести с тобой,
вот пока ты вечер проводишь с ним»

«ты такая тонкая, дикая — и печать
твоих слов громко хлопает в россыпь бус
лёня фёдоров говорит: ты моя печаль
ты печаль моя
и, конечно,
грусть».