всех и слов про любовь

Лу Рамишвили
всех и слов про любовь — отовсюду горит с экранов,
сотни вкусов, в обёртке, красочная, живая
дорогой покупатель, мы учтём ваши пожелания!
мы набьём ими наши ликующие карманы

про любовь — она ждёт тебя на прилавках
без неё ты никчемен, скучен и невменяем
если что-то сломается, мы с радостью поменяем
у всего есть срок годности, чек и справка

мир обложек, инструкций — тебя здесь всему научат
как любить — чтобы было легко и просто
дорогие эксперты и гуру духовного роста
говорят уже завтра ты станешь намного лучше

чудный мир, и в нём каждое место свято:
пара фантиков, мелочь, презервативы
торжество потребительства — дай им хотя бы стимул!
в чьей-то чёрствой душе поболтайся конфеткой смятой

всякой дрянью! и души гремят устало
каждый новый жилец приедается очень скоро
а на очереди: без зазубринки и без скола
выбирай повнимательней производителя и составы

замечательный мир — я буду в нем ненавязчив
я согласен на боль — на самую дикую бурю
если это любовь — я под рёбра возьму любую
только пусть она будет, пожалуйста, настоящей

не красивой, не новой, весёлой такой нахалкой
я хотел бы её защищать от беды как голем
я хотел бы умчаться в закат ледяного моря
взяв с собой только истинное в охапку.