сколько их там у тебя в закромах

Лу Рамишвили
сколько их там у тебя в закромах
последних?
стрёмный навык — пожизненно и по средам
четвергам и субботам, и каждый из них тот самый
стрёмный навык — ты строишь воздушных замок
из фантазий, из пыли, из ожиданий:
как красиво ложатся обломки зданий
извиваясь пол ночи в пустой кровати
как красиво уметь — не собирать их.

и в какой-нибудь славный, пустой понедельник
разом выпустить из души потери
накрутить кудрей, надеть новое платье
и не ждать лучшей версии
а просто стать ей
и уехать в какой-нибудь новый город
чтоб на завтрак вино, а на ужин горы
громкий смех, босиком, по полям, по рекам
и влюбиться не в образ
а в человека.