тише, мальчик всё губы, всё руки

Лу Рамишвили
тише, мальчик — всё губы, всё руки
август льётся за шиворот сентября
слышишь сердце заходится в гулком стуке
стоит только напомнить ему про тебя?

где ты? в книжных листах, в картинках
летним, смятым и полевым цветком
я затёртая, старенькая пластинка
всё кручусь и пою себе об одном

я могла бы нас вычеркнуть и оставить
только пару аккордов и пару рифм
но огромная, синяя, шумная память
на тебя натыкается как на риф

так не просто от этого отказаться:
сердце живо и производит гул
о тебе очень хочется в три абзаца
хотя можно вместиться в одну строку

где ты? сны на пустом перроне
это краешек лета в густых лучах
но уже ничего не увидеть кроме
твоего исчезающего плеча

будет осень, и нас в рукава закутав
с неба хлынет пронзительная тоска
я тогда наконец о тебе забуду
тебя так никогда и не отыскав.