мы срывались на ор, мы топили себя в вине

Лу Рамишвили
мы срывались на ор, мы топили себя в вине
обожали, не чаяли — словно сошли с икон
мы так смело плодили отчаяние столько лет
но сквозь все эти годы я снова люблю его

мы кричали, смеялись, мы щупали пульс дорог
мы не спали, трезвели, мы верили — до седин
он меня целовал в живот, за которым не видно ног
он рыдал, прижимая младенца к своей груди

хохотали навзрыд, уезжали от всех на юг
снова крик — и песок по стопе углём
сердце билось упрёком — мы слышали этот стук
как бокал разбивается с хрустом в дверной проём

мы молчали, лицом обращаясь в страх
сорняками растущий из самых гнилых семян
я искала спасение в чьих-то чужих руках
предавая не нас, а саму себя

вот и кончилось лето капелькой на стекле
и он здесь — заполняет сердечный скол
мы упорно плодили неверие — столько лет
но он снова смеётся — и я снова люблю его.