***

Илья Мещерский
В уголки своих губ пересохших
Изливаешь доверчивый гной,
Липкий сбитень грушёвый из Польши,
Горький тоник с горящей водой.
Твоя жидкость истечь акварелью
Не успеет, пока мякнет воск,
На холсте разбросает метелью
В ароматах седеющих кос