И как же?

Лидия Павловна Володина
 
Шуточный стих


--Скажи, а как попали мы с  тобой в сей дивный град?
Где поле выжжено от самых светлых мечт?
Где сердце каменеет
от досад,
и призраки толкают свою речт?
Неужто так и будет до конца?
Любовь, что потерялась по пути,
Неужто не покажет нам лица?
И нам её уже не воротить?
Налево - больно,
а направо - жуть,
Назад нельзя,
а впереди овраг,
Неужто ничего нам
не вернуть,
И каждый встречный будто бы наш враг?
Скажи, а как попали
мы с тобой
в такую беспросветную метель,
где дверь от злости вырвалась с петель
и выстроилась в ряд,
сама с собой?
И как же просмотрели
мы с тобой?

21.02.22