наконец твоя жизнь обретает фактуру

Лу Рамишвили
наконец твоя жизнь обретает фактуру, форму
заживает душа, тело приходит в норму
и в которой раз обучившись по новой дышать
говоришь, выдыхая табачный дым через горло:
как спасительна тишина

но не ври себе в том чего очень хочется
одиночество твоё мнимо, скупо, непрочно
очень быстро скукожится и закончится
парой тихих гудков разрезающих эту ночь

утро будет белым, похмельным, неистовым
но не гнать же её, нежную ото сна, из дому
ну и пусть для других она выдумана и издана
ты потом себя залатаешь, залепишь себя на скотч

а пока её голос сладок как мёд и патока
всё живое в ладони её падает
ну и что же теперь притворяться падалью
от ночного отчаянного звонка?

это после ты будешь дышать сквозь жжение
будто в лёгком дырка, а за окном крещение
и мороз такой, что меняется произношение
всех несказанных вами слов

"это после, а пока что ещё полежи со мной
ты скупаешь время моё франшизою,
ты сгребаешь его в охапку и вижу я
как оно сквозь пальцы твои бежит

нет, пока еще полежи

посмотри за окно, полюби этот город сквозь верхние этажи
у меня ещё пару часов с тобой - у меня ещё целая жизнь
покажи мне как в воздухе пыль слетается в невесомые витражи

расскажи мне как завтра начнется то, чему никогда не бывать
задержи кислород, что б мне тотчас не умереть
поучись меня этим белёсым утром не убивать
хоть чуть-чуть меня пожалеть

вот сейчас на груди моей бронежилет,
как прикажешь тебя не желать?
не вставать на твоем пути, не искать примет
что б хоть как то тебя спасти
и хоть в чём-то тебя оправдать

погоди
дай сполна окунуться в этот густой рассвет
ну куда же ты,
не уходи».