МОЙ ВНУК...

Михаил Тарасов-Арбатский
                Мой внук идёт по Красной площади!               
                Идёт под марш «Священная война».               
                Над ним Российский Триколор полощется               
                Гордиться этим флагом вся страна.               
               
                Мой внук Илья в знамённой группе.               
                В почётном карауле – рядовой.               
                И пусть мы этот год теперь в разлуке,               
                Я, как твой дед горжусь солдат тобой.               
               
                Российский Триколор в руках надёжных.               
                Его Илья выносит на парад.               
                По площади идти довольно сложно.               
                Я за тебя всем сердцем своим рад.               
            
                Твой прадед в сорок первом на параде               
                Шёл по брусчатке, а с парада в бой.               
                Представлен был за мужество к награде.               
                Фашиста бил он насмерть под Москвой.               

                Я четверть века послужил отчизне.               
                Погонами гордилась вся семья.               
                Мы жили в гарнизонном коммунизме,               
                Родился в нём и вырос мой Илья.               

                Парад Победы! Внук на Красной площади!               
                Идёт под марш «Священная война».               
                Над ним Российский Триколор полощется.               
                Он знаменосец – видит вся страна!   
               
               
                (Илья в центре)          31.10.2021г.День его рождения.               

               

Триколор полощется - Ветер, встречное препятствие, образует то с одной стороны, то с другой небольшие вихри, которые создают последовательные колебания воздуха. Частота колебания полотнища флага соответствует частоте образования вихрей.