Нет пророка в своём отечестве

Николай Жихарь
Не верь тому, кто всех кричит громче:
Не каждый глашатай -кормчий!
Сегодня не скажу с иронической улыбкой:-
Мели, Емеля! Нарастает тревога:
С прошедшей недели большая война у порога.
В небе свинцовом февральском зловещие чёрные птицы.
У людей меня окружающих,серые,хмурые лица.
Что-то пытаюсь им объяснить-начинают все злиться.
Люди-человеки!Думайте! Поздно не рано:
За одним козлом в пропасть летит всё стадо баранов.
Не войны ни мира в обозримом будущем -
Делаю выводы из речей горе-политиков
На всех медиа прибыльно орудующих.
Причём и ваших и наших.
Видно долго ещё нам не сварить примирения кашу.
На "Шансоне"романс про гроздья душистые белой акации.
В сообщениях музы(показалось может)враждебно-холодные интонации.
Привидилось во сне тяжёлом,что гром пушек меня разбудит.
Тривиально:нет пророка в своём отечестве,
Но верю:- ВОЙНЫ НЕ БУДЕТ! 22 02 2022