Курсант морского ВТУЗа

Евгений Таныгин
В 1996 году я окончил ПКВИМУ (ныне КамчатГТУ) факультет ЭРОС (вот, попробуйте сами расшифровать). Песня о строгости обучения, вдохновляющей и пугающей. Путь в море был не прост даже через среднюю мореходку, а через вышку и тем паче. На пять факультетов поступило 650 человек, выпустилось 34, курсанты трёх факультетов в процессе обучения были отчислены в полном составе. Как нам объясняли – море расхлябанности не прощает.

Запомни выраженье наших глаз.
В них мужество и сила воли.
Деканом строгий дан приказ:
Учиться до последней капли крови!
А те из вас, кто дураки,
Таких не держим нихрена.
На трюм и палубу сгодитесь вы,
На обезьянии дела.

Курсант!
       морского ВТУЗа.
Душа тебе обузой.
В строю шесть долгих лет,
В солёный ад билет.

Мы на плацу красивы,
В учении усердны.
А тех, кто не осилил,
Давно «ушли», и верно.
Немногих тех, кто сдюжил,
Нестрашно отпустить –
Горбатиться натужно,
Стихию укротить.

Курсант!
       морского ВТУЗа.
Башка твоё оружие.
Прошли шесть строгих лет,
В душе оставив след!