Труби...

Борис Алексеевич Комаров
Парнишка в розовом жилете
Напротив «Оптики» стоял
И, позабыв о всём на свете,
Проверить зренье зазывал.
И я услышал как прохожий
Парнишке бойкому тому,
Сердито бросил: - Мне, похоже,
Избыток зренья ни к чему!
Живу себе – и слава Богу,
На дачу езжу иногда,
На речку, чёрт возьми! …Дорогу
До дому нахожу всегда.
А ты его улучшить хочешь?
Да я тогда, приятель мой,
Увижу всё, что между строчек
Стоит за нашей нищетой!
Всю низость нынешней России…
А в общем, брат, давай, труби! –
Вдруг согласился: - Больше силы
Терпеть подонков нет, поди…