1. Из 3 4 три четверти холста

Оксана Бирюк
***
Мне ещё Весна осталась,
что надежда! - разыскать
средь бушующего моря,
изумрудного, в цветах -
ускользающее пламя
то ли песни... то ль любви,
чтобы в ясень её радуг
прошептать: "Свята лишь ты!"

Мне ещё достанься, Лето,
с бирюзовой бахромой
облак розового неба,
чтобы в золото Луны
я в июньское затменье
обронила: "Смерть - и мы..."

Не спеши, Осень. Успеешь
расплескать слёзы и ты:
о ушедшей в бездну вере,
о распятии Любви...

А Зимы? - уже не надо.
Я ль не эхо её снов?
Я ль не стынь в жемчуг слогов?
Я ль не Время равнодушья -
для бессмертия оков?

...Серь тумана тает, тает:
"Без надежды умер Бог"