Привет из прошлого

Елена Сухомлинова
По старым улицам пройду,
Как будто загляну за грань веков.
И воздух древности вдохну,
Поглажу камни стареньких домов.

Они мне шлют привет от туда,
Из череды скользящих тихо дней.
И моё сердце бьётся гулко,
Бросая взгляд на след извилистых теней.

Вот каблуки стучат по вековой брусчатке..
И мне не отвести свой взгляд..
Как будто улицы играют в прятки,
И тайны прошлого хранят.

А там, на этих мостовых, уютных,
Я слышу цокот радостный копыт.
Мне кажется, в кольчуге чудной,
Средневековый рыцарь к нам спешит.

Величественный замок меня манит,
Не отпускает душу, в глубь зовёт.
И соблазнит! И даже пусть обманит....
По тайным залам проведёт.....