Хотят ли русские войны?!

Никита Черни 2
 Почти сто лет мы были вместе,
И немца гнали, и Афган..,
Страну отстроили. Миг чести:
Иль час желаемый настал!?

Дарили Крым, уже вернули),
Одесса, Горловка, Луганск..,
И каждый день- снаряды, пули,
И жизни свет почти угас.

Но семьи смешаны повсюду,
Когда-то -Киевская Русь-
Была и матерью всем людям,
И от неё не отрекусь!

Основы, общность интересов,
И территории земли,
В Европе было много стрессов,
Порой тонули корабли...

И были войны, помню время,
Когда бок о бок, не щадя,
Делили тот кусочек хлеба,
И кров,- глаза в глаза глядя.

Ведь был Союз, чуть однобокий,
Но вместе долго в ногу шли,
Война родила эти строки,
Кому они здесь помогли?

И взвыли пушки, миномёты,
Забыли прошлое совсем,
Национальные расчёты,
Жизнь разметала. Но зачем?

ЧТО вдруг мы все не поделили?
На карту вмиг поставлен мир,
Война заполнила эфиры,
У каждого- уж свой кумир!

Одуматься ещё не поздно!
Славянин встал против славян,
Но танки вижу- очень грозно!
-(Созрел вполне реальный план).

А как же матери, и семьи?!
И как же -тысячи людей?
К чему тут даты, юбилеи,
Тень СССР ...Что нет идей?

Хотят ли русские ребята-
Против украинцев в бою-
Разрушить то, что было свято!?
-Я повторять не устаю!

21.02.2022