Не теряй сердца пламенный стук!

Любовь Медовикова
Ты был первой любовью моей и последней.
Никого не любила я так, как любила тебя.
Зимней скукой, осенней хандрой, грустью летней.
Ты по-прежнему здесь. В моём сердце. По клетками свербя
Дрожь идёт, когда вижу твой облик в прохожих.
Что идут по делам иль к родному спешат очагу.

Вижу!!! Всплеск. Нет. Не ты... Это просто похожий.
А тебя среди тысячи лиц отыскать не могу.

Ожидание смерти подобно - права поговорка.
Плач надрывней, и хочется жить через раз.
Залечить трудно раны, ведь снова срываю я корку,
Но опять это небо и Бог восстают против нас.

Говоришь: одинаковы мы? Да. Я вовсе не спорю.
Потому нерешимость над нами берёт снова власть.
Я люблю... Тают звуки в пространстве... не стОит.
Я скажу это снова, в объятья твои возвратясь.

А пока буду жить не свою жизнь, иную…
Где нет места любви, и лишь вымысел только вокруг.
Но поверь, сквозь преграды к тебе вновь примчу я.
Лишь прошу: не теряй сердца пламенный стук.