Об уме твари

Анатолий Токаренко
Если удав зажал тебя
              в своих объятьях,
То уговаривать его
              ослабить хватку бесполезно ...
Ума хватает в этой
              твари лишь на сжатие,
А сколько в нём реального ума
              нам (людям!) в целом неизвестно!

Не стоит апеллировать
              к уму жестокого питона:
Ум этой твари был всегда
              и будет вечно вне закона ...

Есть в мире существа,
              в которых каждое движение
Направлено природой только
              на еду и на ... уничтожение!

                22.02.22