Сан-Торас. Февраль

Наталия Гранковская
 
Сан-Торас. http://stihi.ru/2021/12/05/8784

"Февраль. Достать чернил и плакать!
Писать о феврале навзрыд".
Б. Пастернак

***
Заморосил февраль уныло,
Зима метелилась врасплёс.
Осадками речного ила
Вздымалась грусть во мне до слёз.

Она с хроническою болью
Гнездилась в кронах тополей
И я глядел на стать тополью,
На взлёт заснеженных ветвей,

На лунь, рассветом не задетой,
На с кондачка летящий снег…
Пришла пора топить поэтам
Тоску в озёрах грустных нег.

В снегу ступеньки и перила,
Хрустальный садик тих и наг.
Февраль. Пора достать чернила,
Как Блок, Марина, Пастернак...
:))

Сан-Торас   04.12.2021 15:40

Ответ.
***
Неизбывная горечь в строке затаилась...

Что сказать, как утешить, конечно:

- Мне жаль...

Я у Бога прошу: - Прояви Свою Милость!

Сотвори вдохновенный и добрый февраль...

Где февраль - там весна, а за ней будет лето.

Первый месяц пригож и красив как всегда!

Я у Бога прошу:

- Сотвори для поэта
Благодать,

Чтоб не властны над нею года!!!