Нам такие не по нраву

Марианна Голенищева
С кого, с кого нам брать пример?
С американцев туповатых?
Или крутой английский  сэр
Примером служит нам, ребята?

Или немецкий вялый  Herr,
Сменивший доблестную фрау,
Теперь для русского пример?
Нет, нам такие не по нраву!

Или норвежский... тоже  Herr...,
Чего-то Неrr(ов) с перебором!
А может польский пан пример?
Отксерим - сразу двинем в гору!

Синьор, месье, а может, дон?
С кого нам нужно делать кальки,
Чтоб полюбили нас в ООН
И в НАТО заслужить медальки?

А может плюнуть и забить,
Чтоб «идеалы» не зазнались?
Да  просто мужиками быть,
Чтоб уважали и боялись!

                21.02.2022