Бессонница

Михаил Аршанский
Звезды в небе светят ярко
Ночь ещё длинна.
Спит местечко меж холмами,
Светит всем Луна.
День настанет непременно,
Так заведено,
Лучик солнца постучится
В старое окно.

День пойдёт, закрутит время
Жизни колесо.
Не забудь, что надо сразу
Отплатить добро.
Не спеши, но лучше сделай
Это поскорей.
Жизнь она такая штука,
Можно не успеть, ой вэй!

Всем сказать своё спасибо,
Поблагодарить,
И прощенье если надо
Сразу попросить.
И Его не стоит, право,
Часто вспоминать.
Он и так дал всем не мало,
Нечего страдать.

Спит местечко, тихо в доме,
Мысли не спеша
Вновь приходят, знать недолго
Ночью спит теперь душа.
Лишь в погоне бы за булкой
Хлеб не потерять,
Нет коня, что нам поможет
Молодость уже догнать.

Ночь уходит постепенно,
Так заведено.
Солнца лучик вот уж светит
И даёт своё тепло
Всё кончается когда-то,
Геброт золзен верн.
И заботы к нам приходят
Вновь, азохен вей!

Снова день и будет пища,
Будут и дела.
Дай нам сил, чтоб колесница
Жизни дальше шла и шла.
Дай нам время, дай нам силы,
Чтоб не торопить.
Раз есть дети - будут внуки,
Будем дальше жить!