стоп мажор

Мальвина Корвацкая
                А мы мажоро-дилетанто, мы говорим на эсперанто,
                Мы создаём своё каноно, и нам плеванто на законо


Гуманное и мудрое решение
В закон внесли разумные мужи,
Запрет в общественных местах на злостное курение!
А не мешало бы за вред, в бюджет вносить и платежи.
       
          И очень рассердился некий депутат —
          «Тревога, караул, права гражданским нарушают—
          Курильщик, возмущаясь, бьёт в набат—
          Наши права — законы защищают»!

От скудости ума, глупец не разумеет,
Что некурящие — права такие же имеют,
И отравлять нам воздух-нету таких прав
Их также защищает предписанный Устав!
         
          В общественных местах  — курящим места нет,
          Закон обвязан узаконить сей запрет!
          А если наш закон себя не уважает,
          То статус свой он по закону потеряет!




                Всякий живущий имеет права,
                Но не у всех на плечах голова,
                А коль на плечах у него лишь макет,
                То разума там же, естественно, нет!

               
                И все пред Богом притекут,
                Обезображенные страхом,
                И нечестивые падут,
                Покрыты пламенем и страхом: — Пушкин