Постаревший Тонкий ход

Юрий Жук 2
статистика обыкновением придавит,
заученных уроков наступит тишина,
чего то вдруг смышлённого захочется,
и это будет то на что хотели наплевать,

зачем страдания приходят отвлекать нас,
написанное на  роду  стремимся угадать,
по зёрнышку  всё так  и  распыляемся,
а пазлы собирать из нас будут доктора,

тревоги и сомнения вносим в отношения,
заблуждения дают свободу мысли нам,
предвзятость так дружит с меланхолией,
обычный  вздор похож на истину  добра,

пророчеств дремота уложена в дороги,
преамбулой украшена заветная мораль,
стремления рядами поверху расписаны,
знаковыми числами потешного финта,

плюрализм огранку проходит благородно,
флюгером обветренным за  постулатами,
нам знак положен фундаментом сознания,
там под заглавие у слога высшего звена,

мы вольные фрагменты жизни лицезреем,
простых мотивов смак упрятанный от всех,
смехотворный лоск неведом навороченый,
просто разговорчив  как томлением душа,

запах берега нас затянул прохладой стойкой,
окрашен болью звезды упавшей небосклон,
что пригорюнился видавший вечер многое,
скомканным дымком искры вечернего костра.