к третьей годовщине

Дмитрий Блохин 1
(23.02.19 - 23.02.22)                В.П.

...Ты иногда сообщал наблюдателю внятный пароль
и улыбался, поймав дружелюбную паузу взгляда –
редкими репликами твоего молчаливого лада
время брало на себя неизменную главную роль

и исполняло её, разводя по местам
глупость статистов и сообразительность прим –
в памяти всё ещё есть отпечаток такой мизансцены...
Ныне же в антителах отражён коронованный штамм,
«дум-спиро-сперо» опять записал аспирант-аспирин,
и маскарады набили себе смехотворные цены...

Это – комедия. В ней и последний смеётся посмертно,
и – «хорошо» ли, но – ёмок его одобрительный  К Л А Ц.
Не подходи к нему даже и с воображаемой меркой –
встреча без рукопожатий (как, впрочем, и рукоприкладств...