Дуплет 174 - лимерики

Юрий Милов
Трын-трава

Иногда говорим – трын-трава,
Смысл имеют, конечно, слова.
Мол, плюём мы на всё,
С колокольни ещё.
Очень много у нас хвастовства.

Спесь

Чья-то спесь может нам надоесть,
Объяснение этому есть.
Нос задрал высоко,
И с таким нелегко.
Всем неплохо бы это учесть.