Зиме надоело

Светлана Иванова 229
Зиме надоело кружить снегопад,
Пургу и дожди подменять невпопад.
Решила она, что поедет на юг,
Ведь нет там холодных метелей и вьюг.

Решила она, что пора отдохнуть,
Отвлечься от дел, даже морем вздохнуть.
Гуляет, мечтает среди облаков,
Склоняясь, нарвёт тут букет васильков.

Любуясь пейзажем предгорий, лугов
И видом скалистых морских берегов,
И волнами синими глади морской,
Прибоем, нарушившим сладкий покой.

Теплом обнимая холодную зиму,
Лучистое солнце смеялось игриво.
Впервые увидело зиму на юге,
Отправило жаркий приветик подруге.

Забыла зима про холодный покров
И в полном восторге здесь от вечеров.
Боясь не сойти от такого с ума,
Безумно счастливая бродит зима.
©Светлана Иванова
2021г.