Блины

Аарон Тартаковский
Дома или в ресторане
Подадут блины в сметане –
Любят русские блины
Нашей Родины сыны! 

Не испортит аппетит
Русскому очкастый бритт,
Доказавший, что шумеры
В Уре ели их без меры 

Сорок пять веков назад.
За шумеров древних рад
И за вечные блины –
Символ солнца и луны!

В праздник Масленицы нам
Нужно честь отдать блинам –
Уж весна не за горой!
Я люблю блины с икрой –

Накрывайте блинный стол!
Злится мой холестерол,
Нагло портит аппетит
И спортивный внешний вид!
2014