Народ Израиля идёт пустыней...

Анна Вельк-Деер
И помни весь путь, которым вёл тебя Господь Бог твой…
Втор.8,2

Народ Израиля идёт пустыней,
Ступая по камням и по пескам.
И с ними Бог! От холода не стынут –
Столб огненный их греет по ночам.

А днём столб облачный их заслоняет
От солнца обжигающих лучей.
Но сзади вдруг Амалек нападает
Разбойничьей повадкой на людей.

Возможно, что отстал усталый кто-то.
Шалили дети, прячась за горой…
Подросткам просто топать не охота –
Всё снова отвлекаются игрой.

Амалек нападал на отстающих,
Тех, беззащитных в стане, не щадя.
Скот забирала, позади бредущий,
Разбойничья жестокая орда.

Срывала с детских тел цепочки, серьги,
И алчно клала золото в мешки.
Работал меч искусно и усердно.
Стекала кровь в зыбучие пески…

Историю исхода продолжая,
Сегодня церковь Божия в пути.
И Дух Святой столпом нас осеняя,
Ведёт нас к цели светлой впереди.

Но враг-Амалек снова следом вьётся,
И поражает тех, кто послабей.
К несчастью, слишком часто удаётся
Ему лишить нас лучшего – детей.

Он им даёт забавные игрушки,
Стараясь тем от цели их отвлечь.
И расставляет на пути ловушки,
Чтоб, как в пустыне им костями лечь…

Дай Бог нам мудрости, дай Бог старанья,
Чтобы детей своих не упустить;
Не оставлять без нужного вниманья,
Учить их бодрствовать, учить их жить.

Амалек будет злобствовать сильнее.
И нужно нам молиться горячей,
Чтоб наши дети встали в круг теснее
Духовных, Бога любящих друзей.

Постов, молитв нам надо будет много.
Не пожалеем времени и сил,
Чтоб вымолить детей своих у Бога,
Чтоб быть им под защитой Божьих крыл.

Январь 2022г.