Отец Иоганн Хамза. Поздравление молодоженов

Улекса фон Лу
Приходит пара на венчанье.
Людей в соборе разных много,
они все днями и ночами
мечтали стать поближе к Богу

И получить благословенье
на брак счастливый и прекрасный,
и торопили дни: "Скорее!
Случись наш день и прочь, напасти!"

В соборе много любопытных,
средь и много лиц счастливых,
но вот для девушки-то пытка:
жених-то был ее любимым.

А что сейсас? сейчас жених он,
а может быть, и стал уж мужем,
 и оборвались сердца нити,
когда он станет ей ненужным?

Поздравление молодоженов (фрагмент)Отец Иоганн Хамза/Johann Hamza (Austrian, 1850-1927)
https://www.liveinternet.ru/users/4386710/post483994715/