Мартовский кот

Натали Вячеславовна Афанасьева
Моё сердце в надёжной броне -
Отлетают любовные стрелы.
Я свободой доволен вполне.
Берегу свой и статус, и нервы.
Кот! - гуляю я сам по себе.
Иногда позволяю интрижки.
Обостряется нюх по весне.
Я играю с тобой в кошки-мышки..

Неслышно в темноте ступаю.
Ты никуда не денешься -  придёшь.
Добычу никогда не упускаю
И на мякине ты меня не проведёшь:
Можешь превратиться чудо-зверя,
Надеть перчатки, маску и очки,
Я обязательно всё тщательно проверю -
Пароли, явки и пойму, что это ты!

Мышь серая... мышь серая...
Ох, что с тобой я сделаю!

Для меня эти игры привычны.
Я сводил многих мышек с ума.
Я котяра вполне симпатичный,
Только шкурка облезла слегка,
Но она ни на что не влияет -
Зубы, когти и прочее - есть.
Если глупая мышка гуляет -
Игровой обеспечу процесс!

Неслышно в темноте ступаю.
Ты никуда не денешься -  придёшь.
Добычу никогда не упускаю
И на мякине ты меня не проведёшь:
Можешь превратиться чудо-зверя,
Надеть перчатки, маску и очки,
Я обязательно всё тщательно проверю -
Пароли, явки и пойму, что это ты!

Мышь серая... мышь серая...
Ох, что с тобой я сделаю!