Письмо

Ольга Розалей
Я написала тебе письмо
На много так лет вперёд,
Я знаю, что не дошло оно,
Да и как же оно дойдёт?
Оно на дне моего комода...
Да нет, я писала тебе не для моды
И не отправила не из-за страха,
Просто внутри меня вдруг проснулась какая-то сваха,
Она говорила, что всё напрасно,
Потом, когда-нибудь будет ясно,
Что сейчас совсем не время,
И не важно ей было, с кем я.
Зачем-то поверила ей, или пассивность
Свела на нет недавнюю всю активность.
И много лет я чего-то ждала,
А она молчала, куда-то ушла.
Я думала, даст пусть хоть знак,
Я так всё делаю или не так.
Письмо потерялось и уже не дойдет.
Правда фото осталось, да возраст не тот.
А может, это письмо я тогда написала себе,
Чтобы помнить, мой милый, всегда о тебе.
Я написала себе письмо
На много так лет вперёд.
И в сердце моем всё цело оно,
И адресата по-прежнему ждёт.