Мы последние

Катерина Янишина
Взята идея с просторов интернета.
И, возможно, для кого-то не нова.
Пусть будут плагиатом мои рассуждения,
Но выскажусь я , беря всё сказанное за основу.

Мы последние прыгали по крышам,
И последние кайфовали от гудрона.
На смену яйцам и волкам
Мы первые брали телефоны.

Мы первые выросли с кОмпом,
Но последние кто познал реальность.
Не важно, что скажут там, у монитора
Мы точно знаем, что нам не показалось.

Мы будем последними помнить
Запах деревенского лета.
Последние, скучающие по Солнцу
В бабушкином платке фиолетовом.

Мы последние дети, выросшие на рассказах деда.
Деда, пахнущего сеном
Со свежескошенного стога
Под вечерним ласкающем ветром.

Последние дети, видевшие ветеранов,
Не на картинках в альбомах, а на парадах.
Последние дети, спрашивающие трогающие медали
И из первых уст о них узнавали.

Узнавали о страхах, о бедах, о поражениях,
О вечном, о лучшем, о великих сражениях.
Мы последние дети того, уходящего века.
Века, что подобно закатному Солнцу,
Остается в теплых прикосновениях лета.