Армянские глаза

Сергей Чидарян
Вдумчивая дама в платье белом,
Милые Армянские глаза…
В них хранится трепетная смелость,
И печали горькая слеза.

Стороны чудесных ваших взглядов…
В беспокойный полдень хороши,
Что меня не знающего радость -
Призывают к празднику души.

Повествуют солнечные веки,
О моих младенческих годах…
Вдохновения с появлением света
Обрели масштабы в моих снах.

Упоение бесподобным тоном,
Пробуждают чувственную глубь…
Воспеваю страшно восхищённо -
Вольное движение ваших губ.

Воскрешает сердце понемногу:
Непритворность ангельского чада
Красота Армянских глаз - глубока…
Беспристрастным - высшая награда.

Я не знаю, что со мною сталось.
Я не знаю, что несёт молва.
У одних мы вызываем жалость,
У других кружи’тся голова.

16 февраля 2022 год