***

Юрий Литовченко
Вы грусть моя и вдохновение,
Вы белый ангел у плеча,
Рисует вас воображение
И тает медленно свеча.

Вы так красива и безгрешна,
Как первый свет зари нежна,
Вновь постучитесь в сердце вешняя,
Меняя в нём свои тона.

Как грешник перед вами каюсь,
Во взгляде весь до тла горю,
Когда рукой щеки касаюсь,
Творца за всё благодарю.

Я с вами рядом забываю
Про боль терзающую грудь
Мгновенье это продлеваю,
Чтоб в этом омуте тонуть.

Я не хочу прощаться с вами,
Мне не хватает вас одной,
Когда луна горит ночами,
Нарушив сон мой и покой.