Ради чего?

Камбурьян Аркадий
Немея  при  расставленном смысле,  во истину спеша без промедления
Имея вставленный  в  разум  прочерк,  перед глазами любовного змея
Исчадие горячих недр  сердца, роняет  каплю  жаркой страсти
Интрига вовсе  не помеха, перед словесным переполохом отчасти


Слова  забыли свою сущность,  при виде будущего диалога
Глаза  пытаются  избегать, так сильно манящего предлога
Кровь застывает от  хлада,  высокогорных  колючих ветров
Людские  серые силуэты вокруг,  лишь  тени выделяя  красочность  в её волосах цветов


Падший в  неравном бою,  пропуская  иронию  мимо ушей
Твердят  что  самый стойкий станет, перед голубыми глазами бояться мышей
Ремесло  в руках  дико влюбленных, приобретает оттенок одержимости
Жертва во имя любви лишь, повод усомниться в вольной решимости

Пропащий в глазах смотрящие  насквозь 
Любящий  и идущий,  без единого  намека  по земле врозь
Безумец имея   власть, царей  и самых великих  богов
Продал свободу без сожаления,  за запах из  её волос цветов.