Что есть счастье

Ирина Лемешева
Не умею ломиться в закрытые двери -
Не научили, а, может быть, просто  - характер.
Не прошу никогда никого ни о чём -
Я сама своей жизни корректор и даже редактор.

Верить - верю. Наивно,
Порой всем подряд, без анализа и без разбора.
Только кожей я чувствую фальшь и  обман.
И тогда ухожу -
Без ненужных уже разговоров.

В споре бьюсь до конца, до победы,
Понимая,  что это так мелко и глупо.
Переспорить меня тяжело,
Но легко убедить.
И пожму я противника руку.
   
Не люблю догонять. Никого.
Если честно - и ждать я совсем не умею.
От открытого хамства порой превращаюсь я просто в вулкан,
А порою - молчу, цепенею.

Верю в силу молчания, улыбки, объятья
И теплого прикосновения.
Я порой прожигаю часы ни на что,
А порой дорожу столь коротким летучим мгновением.

Я люблю прогуляться по кромке воды,
Наблюдая, как солнечный диск вдруг срывается в море.
И с годами мне стали намного понятней слова:
"Что есть счастье?
Да, просто - отсутствие горя".