Цусима

Николай Назаров 3
Тем, кто стоял до конца...

Вижу как наяву, словно было вчера.
И от этого нервы натянуты тонко.
Как в бессмертье идут на прорыв крейсера,
Огрызаясь огнем уцелевших плутонгов.

Вы простите меня! Меня не было там.
Вы простите меня, опоздал я родиться!
Только знайте, что я все на свете отдам,
Чтоб хотя бы на миг в том бою очутиться!

Уходили на дно, не склонив головы,
Экипажи Великого Русского Флота.
И Андреевский стяг над эскадрой парил,
Осеняя их всех, мичманов и матросов!

Через тысячи дней я кладу Вам поклон!
Вы ведь сделали все, все, что было возможно!
Не запятнана честь офицерских погон,
А кингстоны открыть для Вас было несложно!

Вижу как наяву, словно было вчера.
И поэтому нервы натянуты тонко.
Вновь в бессмертье идут на прорыв крейсера,
Огрызаясь огнем уцелевших плутонгов...