Губерману

Николай Кладов
Вот есть у нас один поэт
Зовут поэта Губерман.
Он если хочет плюнуть в след
не лезет за плевком в карман

Он вырос в радостной стране
Ему, увы, не повезло -
гвоздем царапал на стене
о том, что жизнь в тюрьме г.....

Он нам Америку открыл
о том, что все мы здесь рабы.
А сам, хоть живопись любил,
пал жертвой классовой борьбы.

И вот теперь издалека
и с высоты прожитых лет
России матушке пинка
дает обиженный поэт.

Пусть не случится никогда
вкусить скитальца горький хлеб
Любите Родину всегда
и никогда не плюйте в след.