Забытое поколение

Владимир Сафонов 2
У нас патриотов не меряно,
Фанфары повсюду звучат.
А дети войны? Мы потеряны.
О будущем души болят...

В больницу попасть электричкой бы,
Ведь так лишь оплатят проезд,
И взгляд медицины критичен,
А средств на леченье - в обрез.

Заботой ЕдРоссов окучены,
Звучит с утюгов: это честь!
Медалью под бронзу отмечены,
Забота о нас - это жесть!?...

Кладу я в шкатулку с наградами
"Бесценную" эту медаль,
И детство, в войну беспощадное,
Бесшумно скрывается в даль.

Уходят приятели редкие,
Давно однолетки ушли...
А внуки гордятся ли предками?
Знакомы ль им наши пути?...

Считают нас, знать, за бездельников,
Страну Дух Святой поднимал.
Чинуши, пушисты и беленьки,
Окучили наш капитал.

Нужны ль патриоты на Родине?
Научит любви к ней ЕГЭ?
Такие тенденции в моде лишь...
Как жить с этой болью в душе?