Посильно радуя округу

Геннадий Смирнов 2
И выпал снег в зиме безснежной,
Посильно радуя округу,
Укутав шалью белоснежной,
Берёзку-вечную подругу.

А ведь казалось растеплило,
Капель пришла и таял снег,
Тоскливо было,так уныло,
Весна взяла большой разбег.

Но нет,снежок засыпал с неба,
Укрыв по-новой все поля,
Такая сказочная нега,
Опять в объятьях февраля!