Они уезжают на Родину

Вячеслав Бушуев
Они уезжаю на Родину.
Кто в Тулу, а кто в край озёр.
А я, с банкой чёрной смородины,
Как некий, пардон, резонер.

Сижу, оглашаю неистово,
Вовсю и давно про себя.
Собой обретенные истины,
Пардоньте, струну теребя.

Во дни, что сомненьем отмечены
Разлуками горестными,
Стремятся мужчины и женщины,
Напяливши юбки-штаны.

Из шумной столицы загаженной,
В авто, электричках, т.д.
Линяют из многоэтаженной
В мир детства, к родному себе.

И вот, с подсознательной завистью,
Друзей провожаю и вновь
Встречаю и радуюсь искренне…
Да к лешему рифму вообще!

А с вятским приписанным говором
Поляку, еврею, мордве.
Похоже, в минуты раздумия
К себе, на Плющиху к себе.
К себе, на Ордынку, к себе.
К себе…. сам дополнишь, к себе.
Оценил 1 человек